0
Current Affairs for All Competitive & Govt Exams
Current Affairs for All Competitive & Govt Exams
*Current Affairs for All Competitive & Govt Exams*
1. সম্প্রতি ভারত 20 টি স্যাটেলাইট উৎক্ষেপণে রেকর্ড স্থাপন করেছে । ওই রকেটের নাম কি?
Ans. PSLV C-34.
2. এই মুহূর্তে কতগুলি দেশ নিউক্লিয়ার সাপ্লায়ার গ্রুপে আছে?
Ans. 48 টি দেশ ।
3. 2017 সালের গ্লোবাল এন্টারপ্রেনারশিপ সামিট (GES) কোন দেশে অনুষ্ঠিত হব?
Ans. ভারত ।
4. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি ই-সিগারেট ব্যান করেছে?
Ans. কেরালা ।
5. ইরাকের কোন শহরকে ইসলামিক জঙ্গি সংগঠন ISIS থেকে সম্পূর্ণ মুক্ত বলে ঘোষণা করা হয়েছে?
Ans. ফালুজা ।
6. কোন বছর থেকে ভারত সরকার চীন থেকে দুধ এবং দুধ জাতীয় খাবার আমদানী বন্ধ করতে চলেছে?
Ans. 2017 সালের জুন থেকে ।
7. কোন নদী ব – দ্বীপকে প্রথম নদী ব – দ্বীপ জেলা করা হয়েছে?
Ans. মাজুলি ।
8. আগামীতে ভারত সরকার কোন ধরনের নোট চালু করার পরিকল্পনা করছেন?
Ans. প্লাস্টিক নোট ।
9. 2016 সালে রাষ্ট্রসংঘের World Population Day-র থিম কি ছিল?
Ans. ইনভেস্টিং ইন টিনেজ গার্লস ।
10. সচ্ ভারত মিশনের “City Compost Campaign” এর প্রচারক কে?
Ans. অমিতাভ বচ্চন ।
11. কোন ঐতিহাসিক স্থানকে 2016-17 সার্ক কালচারাল ক্যাপিটাল হিসাবে উল্লেখ করা হয়?
Ans. Mahashangarh (মহাসংঘর) ।
12. 2016 সালে যে ‘World Hydrographic Day’ পালিত হয় তার মূল থিম কি ছিল?
Ans. Hydrography- the key to well managed seas and water ways.
13. কোন দেশ মিসাইল টেকনোলজি কন্ট্রোল রেজিমের 35 তম সদস্য হয়?
Ans. ভারত ।
14. 2016 সালে ওয়ার্ল্ড ব্যাঙ্কে লজিস্টিক পারফরমেন্স ইন্ডেক্সে ভারতের স্থান কত?
Ans. 35 তম ।
15. 2016 সালে গ্লোবাল হিউম্যান ক্যাপিটাল ইন্ডেক্স -এ ভারতের Rank কত?
Ans. 105 তম ।
16. কোন রাজ্য সরকার প্রাকৃতিক বিপর্যয়কে রাজ্য বিপর্যয় হিসাবে ঘোষণা করেছে?
Ans. উত্তরপ্রদেশ ।
17. গঙ্গাজল ডেলিভারি স্কিম ভারতের কোন শহর থেকে চালু হয়?
Ans. পাটনা ।
18. পৃথিবীর প্রথম ট্রেনে হাসপাতাল খোলা হয় কোন ট্রেনে ?
Ans. Lifeline Express ( মুম্বাইতে ) ।
19. কোন রাজ্য সর্বপ্রথম “Happiness Department” খুলেছে ?
Ans. মধ্যপ্রদেশ ।
20. 2016 সালে NATO সামিট কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়?
Ans. ওয়ারসাও ।

Post a Comment

 
Top